Опубликовано: 25 Марта 2019
Просмотров: 34

Инфраструктура клубных поселков – сервис высшего уровня

Клубные поселки – участки с ограниченным количеством жилых домов, расположенные на площади до 10 га. Всех домовладельцев такого населенного пункта объединяют общие увлечения, что сказывается на формировании инфраструктуры. Отбор будущих жильцов проводится с учетом желания действующих «членов клуба» принять нового соседа в свой круг общения.

Престиж, высокий статус, принадлежность к элите

Клубный поселок – это удобное местоположение, инфраструктура, ничем не уступающая городской, единство архитектурного стиля, объединяющая идея. А жители - не просто соседи, а единомышленники, которые общаются на одном языке. Такую недвижимость нельзя купить по объявлению – она продается по рекомендациям. Но, несмотря на строгие правила, поселки клубного типа встречаются по всему Подмосковью, самые престижные среди них те, что расположены вблизи природных водоемов или в лесу.

Виды развлечений для жильцов клубных поселков

В элитных клубных поселках кроме магазинов, детских, игровых и спортивных площадок, функционируют:

  • фитнес центры;
  • банные комплексы;
  • яхт-клубы;
  • теннисные корты;
  • бильярдная;
  • SPA салоны;
  • бассейны;
  • гольф клубы;
  • вертолетные площадки.

За безопасность поселка отвечает профессиональная охранная служба, следящая за порядком посредством современных систем видеонаблюдения. Решением бытовых вопросов, включая обслуживание инженерных сетей, занимается управляющая компания. Количество объектов инфраструктуры жильцы выбирают на свое усмотрение, совместно решая, за что они готовы платить. Рассмотрим самые популярные варианты досуга.

Спортивные занятия как способ поддержания физической формы

На территории элитных клубных поселков функционируют спортивные комплексы, где есть возможность тренироваться в окружении живописной природы. Фитнес, теннис, яхтинг, плавание, бильярд, игровые виды спорта – здесь каждый найдет занятие по душе. Некоторые девелоперы предлагают обустройство «узкоспециализированных» площадок, например, для игры в гольф или поло.

Процедуры для красоты

Процедуры, омолаживающие тело, привлекают женщин и мужчин не меньше, чем занятия спортом. Спокойная обстановка SPA или закрытого термального бассейна отвлечет от повседневных забот, восстановит силы, наполнит жизненной энергией. Нередко на территории элитных поселков предоставляются услуги эстетической медицины.

Эксклюзивные рестораны

Рестораны, кафе, бары – жителям клубных поселков предоставлена возможность заказать обед или ужин с доставкой на дом. Обычно такие услуги оказываются круглосуточно. Некоторые заведения устраивают гастрономические дни с дегустацией элитных блюд и напитков. Для организации выездных банкетов здесь обустроены зоны барбекю.

По сути, клубный поселок – это своеобразная коммуна, члены которой самостоятельно решают, какая инфраструктура им нужна для комфортной жизни. Расходы на содержание объектов распределяются между домовладельцами поровну.